Меню

Продолжается дегазация новой части полигона ТКО «Ядрово»

9 октября в 17:51

Продолжается дегазация новой части полигона ТКО «Ядрово»

На протяжении всего года ведутся активные работы на полигоне "Ядрово". Весь процесс находится на контроле у главы нашего района Михаила Сылки, который регулярно выезжает на полигон для оценки хода работ.

На сегодняшний день проведены большие работы по дегазации полигона. За это время сотрудники ТКО "Ядрово" сделали 840 проколов в теле полигона для того, чтобы откачать газ, который скопился внутри. Благодаря факельной установке по утилизации свалочного газа, установленной в июне прошлого года, свалочный газ сразу обезвреживается. Неприятный запах нейтрализуется при температуре в 1000-1200 градусов. Все вредные вещества перерабатываются и полностью обезвреживаются, а запах нейтрализуется и перестаёт беспокоить волоколамцев. 
Система дегазации разработана голландскими специалистами и соответствует высоким экологическим евростандартам.

В сентябре этого года началась дегазация нового тела полигона «Ядрово». Уже были сделаны первые проколы. Весь газ будет выведен на основной факел. Во время проведения работ в городе возможен неприятный запах. Работы, по словам собственника полигона, будут завершены к концу этого года. 

Кроме этого продолжаются работы по отсыпке откосов и закрытию их пленкой, однако из-за погодных условий есть технические проблемы при запаивании изолирующей пленки, поэтому сроки окончания дегазации могут увеличиться. В связи с этим принято решение установки дополнительных прожекторов, которые позволят вести работы и в тёмное время суток.