Меню

Волоколамские рестораны разработали специальное меню на время Великого Поста

27 марта в 18:04 Просмотров: 22

В этом году Великий Пост продлится до 4 мая. Для тех, кто решил на время отказаться от пищи животного происхождения, рестораны и кафе Волоколамска предложили специальное меню.

«Свекла запечённая с сыром тофу, листья салата с вешенками, запечённый баклажан с томатами и гречка с белыми грибами, а на десерт — клубнично-кокосовый чиа-пудинг», — рассказал о своем меню шеф-повар одного из местных ресторанов Михаил Никольченко.

По словам волоколамских предпринимателей, постные блюда востребованы среди горожан. Например, в «Зотто» особенной популярностью пользуются нежные голубцы из пекинской капусты с булгуром в томатном соусе, которые уже несколько лет являются бессменным хитом постного меню. А в «Бегемоте» чаще всего заказывают овощные супы и салаты.

Основными ингредиентами постной кухни являются разнообразные овощи, фрукты и ягоды, а также бобовые, орехи, грибы, крупы, мёд и соленья.